- 5 min
- 2 pers.
- Bassa
Panino con crudo, mozzarella, pomodoro e pesto al basilico
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
per il panino:
per il panino:
- 2 ciabattine
- 100 g di prosciutto crudo di Parma Dop
- 130 g di burrata fresca
- 50 g di pomodorini datterini
- insalata verde
- 30 g di basilico
- 5 g di pinoli
- parmigiano reggiano
- olio extravergine di oliva
preparazione
Procedimento:
- Per preparare il pesto leggero: lavare le foglie di basilico e inserirle in un contenitore. Unire i pinoli, 2 cucchiai di parmigiano reggiano e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Frullare il tutto con un frullatore a immersione.
- Per realizzare la ricetta del panino tricolore, aprire e tostare le ciabattine in forno a 180°C per qualche minuto. Tagliare la burrata a cubetti fini, i pomodorini datterini in quarti e conservare.
- Disporre qualche foglia di insalata verde sul pane tostato, successivamente il prosciutto crudo di parma Dop, la burrata a dadini, i pomodorini e completare aggiungendo un po’ di pesto leggero. Il panino tricolore è pronto per dare un tocco tutto italiano al vostro pic-nic o al vostro spuntino pomeridiano.
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