- 15 min
- 45 min
- 6 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 1 foglio di pasta sfoglia
- un mazzo di agretti
- 1/2 limone
- 1 uovo
- 300 g di ricotta
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di pecorino grattugiato
- Sale, pepe, noce moscata
preparazione
- Per prima cosa, sbollentate gli agretti in una pentola con acqua salata e il succo di mezzo limone. Basta qualche minuto;
- Scolateli e teneteli da parte;
- Nel frattempo, in una ciotola capiente, unite la ricotta con il parmigiano e il pecorino grattugiati;
- Aggiustate di sale e pepe;
- Sbattete un uovo a parte e unitelo all'impasto;
- Aggiungete un pizzico di noce moscata;
- Aggiungete anche gli agretti e mescolate bene tutto;
- A questo punto, stendete la pasta sfoglia (lasciatevi attaccata la sua carta forno, così non dovrete imburrare o oleare la teglia) e versatevi dentro l'impasto;
- Stendetelo bene e infornate a 180/200° C per 40/45 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti per capire se è pronta!
Frutta e verdura di aprile, i prodotti del mese
Una giornata bella, una giornata brutta. E la campagna matura tutta!