Esci
  • 50 min
  • 35 min
  • 6 pers.
  • Bassa

Una merenda salata, un piatto da pic nic, un accompagnamento perfetto se cerchi un piatto vegetariano da cuocere al forno mentre prepari il resto della cena o fai altro. Ecco la ricetta del plumcake salato agli asparagi. Una ricetta facile da fare che ci insegna lo chef Stefano De Gregorio.

La ricetta è facilissima, bastano una ciotola capiente e una teglia. Gli asparagi, meglio prenderli freschi perché sono davvero molto più buoni, sani ed economici, non vanno neanche cotti. Dopodiché, una volta fatto l'impasto (facilissimo) non dovrete fare altro che versare il composto in una teglia  "dimenticarvi" il vostro plumcake in forno...per una trentina di minuti!

Ti piacciono anche i plumcake dolci? Provali in tantissime varianti!

COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 300 g di farina 00
  • 3 uova
  • 150 g di latte
  • 80 g di parmigiano
  • 300 g di asparagi
  • 200 g di pancetta affumicata
  • 1 bustina di lievito secco
  • sale e pepe q.b.
preparazione
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Setaccia la farina in una ciotola capiente, aggiungi il latte a filo e mescola bene. Poi, aggiungi le uova, il lievito, il sale e lavora continuamente fino a ottenere un impasto omogeneo

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Pulisci gli asparagi come da foto, taglia via le punte e tienile da parte. Taglia a dadini i gambi e aggiungile all'impasto. Aggiungi all'impasto anche la pancetta e mescola bene

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A questo punto, imburra una teglia, versaci dentro l'impasto, disponi le punte di asparago come da foto (a crudo) e cuoci a 180° C per 35 minuti

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