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Pizza con tonno sott'olio e peperone crusco

  • 20 min
  • 1 pers.
  • Bassa

Chef Stefano De Gregorio e la pizza, ecco la ricetta facile ma gourmet che ti insegna a preparare lo chef. Pizza con tonno sott'olio e peperone crusco, una pizza che usa ingredienti che si legano bene tra loro e buonissimi. I filetti di tonno sott'olio sono facili da trovare ed economici; il peperone crusco è un prodotto tipico più difficile da reperire, ma buonissimo.

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Il peperone crusco

Prodotto tipico della Basilicata, il peperone crusco è un peperone che viene raccolto, essiccato e fritto prima di essere venduto. Sulla pizza insieme al tonno sott'olio, questo peperone si abbina alla perfezione, senza sovrastare gli altri sapori.
Perché possano essiccare, i peperoni cruschi vengono raccolti in delle lunghe trecce dette serte. Dall'inizio dell'autunno in poi se ne trovano ovunque dall’inizio dell’autunno in poi. per tutto l'inverno. Il peperone crusco è un peperone buono e benefico. Infatti, contiene circa il 30% in più di vitamina C rispetto alle altre varietà di peperone (che sono, di per sé, già carichi di questa sostanza). Prodotto tipico IGP è il peperone di Senise.

COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per una pizza da 22 cm:

Per l'impasto della pizza:
  • 1 Kg di farina 0
  • 800 g di acqua
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 20 g di sale
  • 6 g di lievito secco di birra
Per il condimento al tonno e peperone crusco:
  • 180 g di filetti di tonno sott'olio
  • 100 g di burrata
  • 1 peperone crusco
  • 50 g di puntarelle
  • 1 grattugiata di parmigiano reggiano 30 mesi
  • 1 filo di olio extravergine di oliva
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • 1/2 cucchiaino di aceto di mele
  • 1/2 cucchiaino di succo di limone
  • Sale e pepe q.b.
preparazione
Procedimento per fare l'impasto della pizza:
  1. Su un tagliere di legno pulito, aggiungere la farina e formare un vulcano
  2. All'interno del cratere, aggiungere l'acqua, poi il lievito e il sale
  3. Iniziare a impastare e aggiungere l'olio
  4. Dopodiché, lasciar lievitare per 24 ore in frigorifero avvolto in un canovaccio
  5. Una volta lievitata, la pizza può essere infornata a 280° C e cotta per circa 15 minuti
  6. Bisognerà metterla per metà del tempo in basso nel forno
  7. Per metà del tempo in alto nel forno
Procedimento per il condimento:
  1. Pulire le puntarelle e metterle in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio;
  2. Scolarle e asciugarle;
  3. Condirle con olio, aceto di mele, sale e pepe
  4. Scaldare dell'olio di arachidi in una padellina
  5. Friggere il peperone crusco
  6. Scolarlo dall'olio su un piattino ricoperto di carta scottex
  7. Condire la pizza con la burrata spalmata sulla pizza, il tonno scolato, il peperone crusco spezzettato e le puntarelle condite
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