- 20 min
- 1 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per una pizza da 22 cm:
Per l'impasto della pizza:
Per l'impasto della pizza:
- 1 Kg di farina 0
- 800 g di acqua
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di sale
- 6 g di lievito secco di birra
- 180 g di filetti di tonno sott'olio
- 100 g di burrata
- 1 peperone crusco
- 50 g di puntarelle
- 1 grattugiata di parmigiano reggiano 30 mesi
- 1 filo di olio extravergine di oliva
- olio di semi di arachidi q.b.
- 1/2 cucchiaino di aceto di mele
- 1/2 cucchiaino di succo di limone
- Sale e pepe q.b.
preparazione
Procedimento per fare l'impasto della pizza:
- Su un tagliere di legno pulito, aggiungere la farina e formare un vulcano
- All'interno del cratere, aggiungere l'acqua, poi il lievito e il sale
- Iniziare a impastare e aggiungere l'olio
- Dopodiché, lasciar lievitare per 24 ore in frigorifero avvolto in un canovaccio
- Una volta lievitata, la pizza può essere infornata a 280° C e cotta per circa 15 minuti
- Bisognerà metterla per metà del tempo in basso nel forno
- Per metà del tempo in alto nel forno
- Pulire le puntarelle e metterle in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio;
- Scolarle e asciugarle;
- Condirle con olio, aceto di mele, sale e pepe
- Scaldare dell'olio di arachidi in una padellina
- Friggere il peperone crusco
- Scolarlo dall'olio su un piattino ricoperto di carta scottex
- Condire la pizza con la burrata spalmata sulla pizza, il tonno scolato, il peperone crusco spezzettato e le puntarelle condite
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