- 60 min
- 120 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 200 g di fave pugliesi Sapori&Dintorni Conad
- 3 mazzetti di cicoria
- 1 finocchio
- 50 g di ricotta salata
- 1 patata
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
preparazione
- Per preparare la zuppa in crema di fave secche con erbette finocchi e ricotta salata, mettere a mollo le fave per 12/14 ore, poi scolarle, metterle in una pentola con acqua fresca e una patata tagliata a tocchetti. Cuocere per 2 ore.
- Mettere una padella sul fuoco con olio extravergine di oliva. Tagliare grossolanamente la cicoria e farla saltare in padella con un pizzico di sale.
- Togliere la cicoria dal fuoco. Tagliare il finocchio, privarlo della parte esterna, ricavare dei pezzettini e saltarli nella stessa padella in cui è stata cotta la cicoria.
- Trascorse le 2 ore di cottura, frullare le fave e le patate con un frullatore a immersione. Disporre la zuppa in un piatto fondo, adagiare sopra le erbette saltate, il finocchio, la ricotta salata, una macinata di pepe e completare con un filo d’olio extravergine di oliva. La zuppa in crema di fave secche con erbette finocchi e ricotta salata è pronta per essere servita!
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