- 5 min
- 25 min
- 4 pers.
- Bassa
Come fare la zuppa di pane, burro e alici
Ingredienti e Procedimento
- 300 g di mollica di pane
- 120 crosta di pane
- 1/2 l di latte intero
- 12 filetti di alici
- 60 g di parmigiano
- origano qb
- sale
- olio all'alloro (o normale extravergine)
Procedimento
- Ricavare la mollica dal pane raffermo e tostarla in forno e le croste e tenerle da parte
- Scaldare un pentolino e aggiungere del burro un filo d'olio e rosolare la mollica di pane tostata, dopo 2 minuti aggiungere anche il latte, sfaldare il pane per raggiungere il bollore e spegnere il fuoco
- A questo punto frullare le croste di pane eri passarle in padella con un filo d'olio, regolare di sale aggiungere un po' di origano e tenere da parte.
- Dopodiché Frullare il pane ammollato nel latte, regolare di sale, filtrare il composto con un setaccio e procedere all' impiattamento: aggiungere un mestolo di crema di pane, 4 filetti di alici e il crumble di pane all'origano.
- Ultimare con olio extravergine olio aromatizzato all'alloro