Come fare la zuppa di pane, burro e alici
Ingredienti e Procedimento
  • 300 g di mollica di pane 
  • 120 crosta di pane 
  • 1/2 l di latte intero 
  • 12 filetti di alici 
  • 60 g di parmigiano 
  • origano qb
  • sale
  • olio all'alloro (o normale extravergine)

Procedimento

  1. Ricavare la mollica dal pane raffermo e tostarla in forno e le croste e tenerle da parte 
  2. Scaldare un pentolino e aggiungere del burro un filo d'olio e rosolare la mollica di pane tostata, dopo 2 minuti aggiungere anche il latte, sfaldare il pane per raggiungere il bollore e spegnere il fuoco 
  3. A questo punto frullare le croste di pane eri passarle in padella con un filo d'olio, regolare di sale aggiungere un po' di origano e tenere da parte. 
  4. Dopodiché Frullare il pane ammollato nel latte, regolare di sale, filtrare il composto con un setaccio e procedere all' impiattamento:​ aggiungere un mestolo di crema di pane, 4 filetti di alici e il crumble di pane all'origano.
  5. Ultimare con olio extravergine olio aromatizzato all'alloro
Procedimento