La torta al cioccolato e nocciole è la merenda con cui tutti noi siamo stati svezzati. Si tratta di una ricetta tradizionale italiana e più precisamente della città di Torino. Luogo dove peraltro è sempre l'occasione giusta per parlare sia di cioccolato sia di nocciole. Ma torniamo a noi e alla torta al cioccolato. Ne esistono veramente tantissime versioni, oggi impareremo a cucinare la torta al cioccolato in versione tradizionale, una ricetta senza fronzoli. Burro, latte, uova, farina, cioccolato nocciole, zucchero e lievito, niente rielaborazioni negli ingredienti. E neanche nel procedimento. Si prepara l'impasto in una ciotola, si mischiano tutti gli ingredienti e si cuoce in forno per meno di mezz'ora. Il risultato è una torta morbidissima, soffice con una crosticina esterna un po' più biscottosa che rende tutto ancor più goloso, e poi le nocciole croccanti esaltano ancor più il gusto finale, completato anche da una spolverata di zucchero a velo.
Una fetta di torta non si rifiuta mai: per colazione, per la merenda, per la ricreazione, come dessert, la torta al cioccolato e nocciole è un dessert si goloso, ma anche molto nutriente. È un validissimo concentrato di energie, uno sprint nelle giornate dei vostri bambini, per la scuola, per le attività fisiche, per i compiti a casa, non c'è occasione che non sia buona.
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