- 20 min
- 5 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 300 g di gorgonzola dolce Dop Sapori&Dintorni Conad
- 2 pere volpine
- 50 g di mandorle
- 2 cucchiai di miele
- ostia da pasticceria
- 1 cucchiaio di zucchero
preparazione
- Per preparare il torrone morbido al gorgonzola, tagliare le pere a dadini. Mettere lo zucchero in una padella antiaderente, aspettare che si fonda, aggiungere le pere e scottarle leggermente in modo da conservarne la croccantezza.
- Trascorso qualche istante, togliere le pere dalla padella e far fondere al suo interno il miele.
- In una ciotola mettere i dadini di pere, il gorgonzola, le mandorle e il miele e amalgamare il tutto con l’aiuto di un cucchiaio da cucina.
- Foderare un contenitore con la pellicola trasparente. Tagliare l’ostia seguendo la forma del contenitore creando due quadratini. Adagiarne uno sul fondo, aggiungere il composto di gorgonzola e poi ricoprire con l’altro quadratino di ostia. Chiudere tutto con la pellicola trasparente e far raffreddare nel congelatore.
- Togliere il contenitore dal congelatore, eliminare la pellicola trasparente e tagliare il composto ricavando dei torroncini. Il torrone morbido al gorgonzola è pronto per essere servito!
SCOPRIRE CON SAPORIE