- 30 min
- 10 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 500 g di clementine di Calabria Igp Sapori&Dintorni Conad
- 250 g di mascarpone
- 100 g di zucchero
- ½ bicchiere di brandy
- cacao amaro
- 3 uova
- 150 g di biscotti di frolla
preparazione
- Per preparare il tiramisù di clementine di Calabria Igp, sbucciare le clementine, dividerle in spicchi e metterle in una casseruola. Aggiungere un cucchiaio di zucchero, il brandy e cominciare la cottura.
- Per preparare il tiramisù di clementine di Calabria Igp, sbucciare le clementine, dividerle in spicchi e metterle in una casseruola. Aggiungere un cucchiaio di zucchero, il brandy e cominciare la cottura.
- Incorporare il mascarpone al composto di tuorli e zucchero e unire gli albumi montati a neve mescolando sempre nello stesso senso.
- Quando le clementine saranno cotte, versarle in una ciotola e, con l'ausilio di un frullatore a immersione, passare il composto. Riversare poi nella pentola e rimetterlo nella ciotola passandolo al setaccio.
- Immergere i biscotti di frolla nel succo delle clementine. Mettere alla base di un bicchiere la crema al mascarpone, adagiare sopra un biscotto e creare un altro strato coprendo completamente i biscotti con la crema.
- Guarnire con cacao amaro e qualche spicchio di clementina. Il tiramisù di clementine di Calabria Igp è pronto per essere gustato!
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