- 20 min
- 5 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti:
- 200 g di cioccolato fondente al 70% Fairtrade
- 2 mezze pesche sciroppate
- 4 tazzine di caffè
- 125 g di biscotti savoiardi
- 2 uova
- 40 g di zucchero di canna
- 250 g di mascarpone
- sale
preparazione
Procedimento:
- Per preparare il tiramisù al cioccolato fondente e pesche sciroppate, amalgamare in una boule i tuorli d’uovo con lo zucchero, fino a ottenere una spuma omogenea. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, posizionando una bastardella su una pentola d'acqua calda.
- Mettere il mascarpone in una ciotola e lavorarlo con un cucchiaio di legno per farlo diventare cremoso e senza grumi. Unire la spuma di uovo e zucchero e amalgamare il tutto.
- Montare i bianchi dell’uovo a neve con un pizzico di sale. Aggiungere la crema di mascarpone e mescolare fino a ottenere un’unica crema.
- Tagliare le pesche sciroppate a spicchi e poi a pezzetti. Inzuppare i savoiardi nel caffè (possibilmente freddo).
- Comporre il tiramisù mettendo sul fondo di un bicchiere la crema al mascarpone, poi i savoiardi. Ripetere l’operazione un’altra volta.
- Aggiungere due fettine di pesca sciroppata e porre al centro un po’ di cioccolato fondente caldo. Creare una piccola guarnizione con le fettine di pesca, disponendole a raggiera. Aggiungere ancora un po’ di cioccolato e il tiramisù al cioccolato fondente e pesche sciroppate è pronto per essere servito!
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