COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti:
  • 200 g di cioccolato fondente al 70% Fairtrade
  • 2 mezze pesche sciroppate
  • 4 tazzine di caffè
  • 125 g di biscotti savoiardi
  • 2 uova
  • 40 g di zucchero di canna
  • 250 g di mascarpone
  • sale
preparazione
Procedimento:
  1. Per preparare il tiramisù al cioccolato fondente e pesche sciroppate, amalgamare in una boule i tuorli d’uovo con lo zucchero, fino a ottenere una spuma omogenea. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, posizionando una bastardella su una pentola d'acqua calda.
  2. Mettere il mascarpone in una ciotola e lavorarlo con un cucchiaio di legno per farlo diventare cremoso e senza grumi. Unire la spuma di uovo e zucchero e amalgamare il tutto.
  3. Montare i bianchi dell’uovo a neve con un pizzico di sale. Aggiungere la crema di mascarpone e mescolare fino a ottenere un’unica crema.
  4. Tagliare le pesche sciroppate a spicchi e poi a pezzetti. Inzuppare i savoiardi nel caffè (possibilmente freddo).
  5. Comporre il tiramisù mettendo sul fondo di un bicchiere la crema al mascarpone, poi i savoiardi. Ripetere l’operazione un’altra volta.
  6. Aggiungere due fettine di pesca sciroppata e porre al centro un po’ di cioccolato fondente caldo. Creare una piccola guarnizione con le fettine di pesca, disponendole a raggiera. Aggiungere ancora un po’ di cioccolato e il tiramisù al cioccolato fondente e pesche sciroppate è pronto per essere servito!