Esci
  • 60 min
  • 4 pers.
  • Bassa
Oggi, lo chef Stefano De Gregorio ci insegna a preparare un dolce per San Valentino cremoso e croccante al tempo stesso. Il gusto? Cioccolato bianco, cocco, mango e lampone. Basta procurarsi delle tartellette di pasta frolla già pronte e il gioco è praticamente fatto. Per la farcitura bisogna far sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria, mescolarlo con la crema di cocco, aggiungere la panna montata a parte e lasciar riposare il composto. A questo punto, si compone il dolce: lamponi per primi, poi la crema al cioccolato bianco e una spolverata di farina di mango che aggiunge acidità al dolce.

Come fare la tartelletta di pasta frolla a casa

  • 150 g di burro ammorbidito
  • 250 g di farina
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 uovo intero
  • 1 limone
  • un pizzico di sale
Procedimento per fare la pasta frolla:
  1. Grattugiare la scorza di metà limone e tenere da parte;
  2. In una boule, mettere il burro e lo zucchero a velo e amalgamarli, meglio con una planetaria;
  3. Successivamente aggiungere le uova e continuare a mescolare. Unire al composto il limone grattugiato, un pizzico di sale e, poco alla volta, la farina;
  4. Una volta che l’impasto sarà pronto, formare un panetto e lasciarlo riposare una mezz'ora in frigorifero;
  5. Dopo che la pasta frolla avrà riposato, lavorarla su un piano ben infarinato e formare delle tartellette.
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ecco, invece, la ricetta del nostro dolce per San Valentino.

Ingredienti per quattro persone:
  • 4 tartellette già pronte
  • 200 g di lamponi freschi
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 ml di crema di cocco
  • 30 g di farina di mango
  • 30 g di cocco in polvere
preparazione
Procedimento per fare la tartelletta:
  1. Mettere a bagno maria il cioccolato bianco e lasciare che si sciolga completamente oppure scioglierlo nel forno a microonde
  2. Aggiungere la crema di cocco
  3. Se avete un sifone, mettete il composto nel sifone e aggiungete la panna. Altrimenti, mettete tutto in una planetaria e montate insieme alla panna, ma vanno bene anche delle fruste elettriche per montarla senza problemi
  4. Fate riposare il composto per un'oretta in frigorifero
  5. Guarnite la tartelletta con i lamponi
  6. Aggiungete sopra la crema al cocco e cioccolato bianco
  7. Spolverare con la polvere di cocco e la polvere di mango
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