Esci

Mini cheesecake di toma piemontese Dop con mostarda di pere

  • 45 min
  • 4 pers.
  • Bassa
Lo chef Massimo Martina rivisita la ricetta del cheesecake in chiave tutta italiana, proponendoci dei mini cheesecake di toma piemontese Dop con mostarda di pere. Un’idea sfiziosa per un dolce appetitoso e delicato, in cui il binomio tra il salato della toma piemontese Dop e il dolce della mostarda di pere crea un’armonia di sapori straordinaria. Originale e d'effetto la presentazione dei cheesecake nell'elefante bicchiere a stelo lungo. 
COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 250 g di toma piemontese Dop Sapori&Dintorni Conad
  • 150 ml di panna fresca
  • 200 g di formaggio fresco
  • 100 g di biscotti salati
  • 25 g di burro
  • 2 cucchiai di mostarda di pere
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pere per guarnire
  • 2 fogli di gelatina
preparazione
Not given

Per preparare le mini cheese cake di toma piemontese Dop con mostarda di pere frullare i biscotti insieme al burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente e disporre i biscotti frullati in una coppetta. I biscotti sono la base dei nostri cheese cake.

Not given

Prendere i fogli di gelatina e metterli ad ammollare in acqua fresca. Per ottenere la crema di toma piemontese,scaldare a fuoco moderato la panna e farvi sciogliere i dadini di toma piemontese Dop. Aggiungere quindi i fogli di gelatina ben strizzati e omogeneizzare il tutto.

Not given

Versare la crema di toma piemontese in una terrina, amalgamare velocemente con un frullatore a immersione, prima di lasciarla riposare in frigorifero per una decina di minuti.

Not given

In una ciotola mettere il formaggio fresco e lavorarlo con una forchetta fino a formare una crema piuttosto compatta. Aggiungere il composto di formaggio fresco alla crema di toma piemontese. Amalgamare sino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Riporre in frigorifero per altri 10 minuti.

Not given

Montare la rimanente panna fresca e incorporarne un paio di cucchiai alla crema di toma piemontese. Versare, con l'aiuto di un cucchiaio, la crema così ottenuta sulla base di biscotti e porre il tutto in frigorifero per 30 minuti.

Not given

Scaldare a bagnomaria la mostarda di pere per qualche minuto, versarne un paio di cucchiai in ogni bicchiere e completare decorando con un paio di fettine di pera. Le mini cheese cake di toma piemontese Dop con mostarda di pere sono pronte per deliziare i vostri ospiti.

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