Per preparare le mini cheese cake di toma piemontese Dop con mostarda di pere frullare i biscotti insieme al burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente e disporre i biscotti frullati in una coppetta. I biscotti sono la base dei nostri cheese cake.
Prendere i fogli di gelatina e metterli ad ammollare in acqua fresca. Per ottenere la crema di toma piemontese,scaldare a fuoco moderato la panna e farvi sciogliere i dadini di toma piemontese Dop. Aggiungere quindi i fogli di gelatina ben strizzati e omogeneizzare il tutto.
Versare la crema di toma piemontese in una terrina, amalgamare velocemente con un frullatore a immersione, prima di lasciarla riposare in frigorifero per una decina di minuti.
In una ciotola mettere il formaggio fresco e lavorarlo con una forchetta fino a formare una crema piuttosto compatta. Aggiungere il composto di formaggio fresco alla crema di toma piemontese. Amalgamare sino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Riporre in frigorifero per altri 10 minuti.
Montare la rimanente panna fresca e incorporarne un paio di cucchiai alla crema di toma piemontese. Versare, con l'aiuto di un cucchiaio, la crema così ottenuta sulla base di biscotti e porre il tutto in frigorifero per 30 minuti.
Scaldare a bagnomaria la mostarda di pere per qualche minuto, versarne un paio di cucchiai in ogni bicchiere e completare decorando con un paio di fettine di pera. Le mini cheese cake di toma piemontese Dop con mostarda di pere sono pronte per deliziare i vostri ospiti.