- 20 min
- 8 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 200 g di pasta sfoglia
- 200 g di ricotta
- zucchero a velo
- 200 g di confettura di fichi di Puglia Sapori&Dintorni Conad
preparazione
Procedimento:
- Per preparare la millefoglie con confettura di fichi di Puglia, preparare la pasta sfoglia seguendo il video corso di cucina "Come preparare la pasta sfoglia". Una volta pronta, stendere la pasta sfoglia con l’aiuto di un mattarello, creando uno strato sottile.
- Tagliare la pasta sfoglia a rettangoli e adagiarli su una teglia ricoperta di carta da forno. Forare ciascun rettangolo con i rebbi di una forchetta e spolverizzare con lo zucchero a velo. Cuocere in forno a 180° per 7/8 minuti.
- Setacciare la ricotta con un setaccio molto sottile e metterla alla base del piatto di portata creando una striscia. Adagiare sopra la ricotta due sfoglie.
- Guarnire ogni sfoglia con un po’ di confettura di fichi e un po’ di ricotta e adagiarvi sopra un’altra sfoglia. Successivamente creare un altro strato e spolverizzare il tutto con abbondante zucchero a velo. La millefoglie con confettura di fichi di Puglia è pronta per essere gustata!
SCOPRIRE CON SAPORIE