Esci
  • 15 min
  • 4 pers.
Macedonia di mango e finocchio con crumble al cioccolato e succo di passion fruit è la ricetta di un dolce veloce perfetto per fare da dessert a fine pasto o da merenda a metà pomeriggio. Ti insegna a prepararlo lo chef Stefano De Gregorio, che gioca con colori e consistenze aggiungendo il crumble di cioccolato e la granella di meringa e stupisce il palato mettendo nella macedonia di frutta anche una verdura come il fincchio.

Come fare il crumble di cioccolato a casa?

Basta mettere tutti gli ingredienti in una planetaria o in un bimby e mescolare per qualche secondo. Dopodiché, bisognerà lasciarlo asciugare o renderlo croccante in forno ventilato a 160° per 20 minuti. Ecco gli ingredienti necessari per fare il crumble di cacao:
  • 600 g farina 00
  • 60 g di farina di mandorle
  • 80 g di burro a temperatura ambiente
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 70 g di zucchero di canna
  • un pizzico di sale
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
  • 2 mango
  • 4 passion fruit
  • 1/2 finocchio
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • crumble di cioccolato
  • granella di meringa
preparazione
Procedimento per la macedonia di mango e finocchio con crumble di cioccolato:
  1. Tagliare il mango a macedonia. Segui la nostra scuola di cucina sul taglio a macedonia!
  2. E aggiungervi lo zucchero di canna
  3. Tagliare il finocchio a striscioline
  4. E condirlo con il cucchiaino di olio
  5. Dopodiché, pulire il passion fruit e passare la sua polpa al setaccio in modo da ricavarne soltanto il succo
  6. Impiattare mettendo alla base del piatto il mango e il finocchio, aggiungendo poi il succo di passion fruit, la granella di meringhe e il crumble di cioccolato (che può essere sostituito da biscotti secchi al cioccolato sbriciolati).
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  • Tagliare il mango a macedonia

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  • Marinarlo con lo zucchero di canna

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  • Tagliare il finocchio a listarelle

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  • Condirlo con dell'olio extravergine

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  • Setacciare la polpa del passion fruit

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  • Impiattare aggiungendo anche il crumble e le meringhe

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