- Alta
COME SI PREPARA?
ingredienti
- lamponi freschi
- 6 uova
- 1 kg di zucchero a velo
- 1 kg di zucchero di canna
- fava tonka
- colla di pesce
- sale
- polvere di rosa disidratata
- gin
preparazione
- Frullare i lamponi con un frullatore a immersione. Passare il composto ottenuto al setaccio per ricavarne il succo.
- Aggiungere al succo di lamponi gin, zucchero a velo e acqua e amalgamare il tutto. Mettere il composto ottenuto nel piatto in cui intendete servire il dolce e farlo raffreddare nel congelatore.
- Dividere i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve.
- In un pentolino riscaldare la panna con la fava tonka grattugiata e la colla di pesce.
- In un’altra pentola far sciogliere lo zucchero a 120° con poca acqua.
- Aggiungere poco alla volta lo zucchero precedentemente sciolto agli albumi montati a neve. Si otterrà una sorta di meringa.
- Far raffreddare sia il composto a base di panna, sia quello a base di albumi e zucchero nel frigorifero.
- Quando i due elementi si saranno raffreddati, semi-montare la panna, unirla agli albumi e mescolare per ottenere una crema omogenea.
- Togliere il piatto con la salsa di lamponi dal congelatore, aggiungere il composto precedentemente amalgamato e rimetterlo nel congelatore per farlo solidificare.
- Quando tutte le componenti del dolce si saranno raffreddate, completarlo aggiungendo qualche cristallo di sale e abbondante zucchero di canna. Caramellare lo zucchero con il cannello da cucina e guarnire con la polvere di rosa disidratata.
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