COME SI PREPARA?
ingredienti
  • lamponi freschi
  • 6 uova
  • 1 kg di zucchero a velo
  • 1 kg di zucchero di canna
  • fava tonka
  • colla di pesce
  • sale
  • polvere di rosa disidratata
  • gin
preparazione
  1. Frullare i lamponi con un frullatore a immersione. Passare il composto ottenuto al setaccio per ricavarne il succo.
  2. Aggiungere al succo di lamponi gin, zucchero a velo e acqua e amalgamare il tutto. Mettere il composto ottenuto nel piatto in cui intendete servire il dolce e farlo raffreddare nel congelatore.
  3. Dividere i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve.
  4. In un pentolino riscaldare la panna con la fava tonka grattugiata e la colla di pesce.
  5. In un’altra pentola far sciogliere lo zucchero a 120° con poca acqua.
  6. Aggiungere poco alla volta lo zucchero precedentemente sciolto agli albumi montati a neve. Si otterrà una sorta di meringa.
  7. Far raffreddare sia il composto a base di panna, sia quello a base di albumi e zucchero nel frigorifero.
  8. Quando i due elementi si saranno raffreddati, semi-montare la panna, unirla agli albumi e mescolare per ottenere una crema omogenea.
  9. Togliere il piatto con la salsa di lamponi dal congelatore, aggiungere il composto precedentemente amalgamato e rimetterlo nel congelatore per farlo solidificare.
  10. Quando tutte le componenti del dolce si saranno raffreddate, completarlo aggiungendo qualche cristallo di sale e abbondante zucchero di canna. Caramellare lo zucchero con il cannello da cucina e guarnire con la polvere di rosa disidratata.