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Crostata con confettura di ciliegie

  • 50 min
  • 45 min
  • 4 pers.
  • Media
Con la pasta frolla preferite realizzare una crostata o dei biscotti? Una cosa è certa: entrambi sono perfetti per prendere per la gola i vostri bambini! Ma allora perché scegliere? Lo chef Beppe Sardi e la food blogger Alessia Bianchi hanno preparato insieme la ricetta della crostata con confettura di ciliegie, ma, se vi avanza un po' d'impasto, vi consigliamo di realizzare anche dei golosi biscotti! Le ciliegie sono preziose, perché ricche di vitamine e sali minerali. E poi fanno venire subito voglia di primavera, bella stagione e buon umore!

Foto di Gabrio Tomelleri
COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 150 g di confettura extra di ciliegie dell’Emilia Sapori&Dintorni Conad
  • 600 g di burro
  • 350 g di zucchero a velo
  • 150 g di tuorli
  • 100 g di uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 kg di farina
  • 1 limone
preparazione
  1. Per preparare la crostata con confettura di ciliegie, impastare in una planetaria, usando la foglia,  il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova, la farina e la buccia di limone grattugiata.
  2. Amalgamare tutti gli ingredienti, poi staccare la macchina, fasciare l’impasto con la pellicola per alimenti e lasciarlo riposare in frigorifero. Se non si dispone di una planetaria, realizzare l’impasto a mano.
  3. Quando l’impasto si sarà riposato, realizzare una crostata farcita con la confettura di ciliegie e cuocerla in forno a 180°C per 45 minuti. Cosa fare con l'impasto avanzato? Preparare, con l'aiuto di una formina, dei biscotti e accoppiarli farcendoli con la confettura di ciliegie. 
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