- 30 min
- 25 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 2/3 cucchiai di marmellata di mandarini di Sicilia Sapori&Dintorni Conad
- 150 grammi di ricotta
- 100 grammi di cioccolato bianco
- 1 avocado
- 1 cucchiaio di mirtilli
- 2 frutti della passione
- 3 cucchiai di panna fresca da cucina
- 2 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di nocciole
preparazione
- Per prima cosa, fai sciogliere a bagnomaria o in un forno microonde il cioccolato bianco tagliato a pezzettoni con l'aggiunta di un cucchiaio di panna fresca.
- Nel frattempo, in una padella antiaderente aggiungi i lamponi con un cucchiaio abbondante di zucchero e un po’ di acqua e lasciarli cuocere così per 10/15 minuti.
- Mentre cuociono i lamponi e si scioglie il cioccolato bianco, lavora in una planetaria o nel bicchiere di un frullatore la ricotta aggiungendo due cucchiai di marmellata di mandarini. Una volta che la ricotta e la marmellata sono ben amalgamate conservale in fresco.
- A questo punto, puoi pulire l'avocado e ricavarne la polpa; metti l’avocado nel bicchiere di un frullatore e dagli una prima frullata. Adesso controlla il cioccolato bianco: se si è sciolto e hai tempo lascia che si intiepidisca. Altrimenti aggiungigli un goccio di panna fresca per farlo raffreddare velocemente.
- Aggiungi il cioccolato ormai sciolto e tiepido all’avocado e frulla sino a ottenere un composto omogeneo, una bella crema liscia.
- Adesso si possono toglier i lamponi dal fuoco. Frullali e passali al setaccio per togliere tutti i semi. Tienili in caldo.
- Ora prendi i frutti della passione e ricavane solo la polpa.
- Taglia a metà qualche mirtillo e tienilo da parte per la guarnizione.
- Trita a coltello le nocciole e tieni da parte anche quelle.
- Impiatta mettendo sulla base del piatto il coulis di lamponi, aggiungi la granella di nocciole, e posiziona sopra la quenelle di crema di avocado e cioccolato.
- Aggiungi la polpa di Passion Fruit, qualche mirtillo, la crema di ricotta e, se ti piace, la terra di cioccolato che va a disegnare il percorso lungo i vari sapori!
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