COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 2/3 cucchiai di marmellata di mandarini di Sicilia Sapori&Dintorni Conad
  • 150 grammi di ricotta
  • 100 grammi di cioccolato bianco
  • 1 avocado
  • 1 cucchiaio di mirtilli
  • 2 frutti della passione
  • 3 cucchiai di panna fresca da cucina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di nocciole 
preparazione
  1. Per prima cosa, fai sciogliere a bagnomaria o in un forno microonde il cioccolato bianco tagliato a pezzettoni con l'aggiunta di un cucchiaio di panna fresca. 
  2. Nel frattempo, in una padella antiaderente aggiungi i lamponi con un cucchiaio abbondante di zucchero e un po’ di acqua e lasciarli cuocere così per 10/15 minuti.
  3. Mentre cuociono i lamponi e si scioglie il cioccolato bianco, lavora in una planetaria o nel bicchiere di un frullatore la ricotta aggiungendo due cucchiai di marmellata di mandarini. Una volta che la ricotta e la marmellata sono ben amalgamate conservale in fresco.
  4. A questo punto, puoi pulire l'avocado e ricavarne la polpa; metti l’avocado nel bicchiere di un frullatore e dagli una prima frullata. Adesso controlla il cioccolato bianco: se si è sciolto e hai tempo lascia che si intiepidisca. Altrimenti aggiungigli un goccio di panna fresca per farlo raffreddare velocemente. 
  5. Aggiungi il cioccolato ormai sciolto e tiepido all’avocado e frulla sino a ottenere un composto omogeneo, una bella crema liscia.
  6. Adesso si possono toglier i lamponi dal fuoco. Frullali e passali al setaccio per togliere tutti i semi. Tienili in caldo.
  7. Ora prendi i frutti della passione e ricavane solo la polpa.
  8. Taglia a metà qualche mirtillo e tienilo da parte per la guarnizione.
  9. Trita a coltello le nocciole e tieni da parte anche quelle.
  10. Impiatta mettendo sulla base del piatto il coulis di lamponi, aggiungi la granella di nocciole, e posiziona sopra la quenelle di crema di avocado e cioccolato. 
  11. Aggiungi la polpa di Passion Fruit, qualche mirtillo, la crema di ricotta e, se ti piace, la terra di cioccolato che va a disegnare il percorso lungo i vari sapori!