- 30 min
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- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 1 kg di patate a pasta gialla
- 1 kg di petto di faraona
- 1 bicchiere di birra doppio malto trevigiana con sentori d'arancia e miele
- 2 spicchi d'aglio
- erba cipollina fresca
- olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
- 1 cipolla bianca o Ramata
- pepe bianco
- sale
- 500 ml di acqua
- peperoncino
- 1 cucchiaio di curcuma
- 1 cucchiaio di farina 00
- rosmarino di mare
- timo limonato
preparazione
- Per preparare la zuppetta di faraona e patate alla birra, affettare le patate e tagliarle a spicchi. Eliminare eventuali ossicini dal petto di faraona e tagliarlo a cubotti non troppo grandi.
- Preparare una panure lavorando insieme la curcuma e la farina. Unire il pepe e il sale alla panure. Aggiungere al composto erba cipollina fresca. Successivamente passare la faraona nella panure.
- Risottare le patate con acqua bollente e tenerle al dente. In una padella mettere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine di oliva e cominciare a rosolare la faraona, poi eliminare l'aglio.
- Farla rosolare a fiamma bassa, aggiungere gli spicchi di cipolla e scalogno per dare aroma. Cominciare a sfumare con metà della birra. Aggiungere le patate e dare sapore al composto cuocendo insieme (stufare con acqua se serve).
- Tenere da parte faraona e patate e preparare un guazzetto con il fondo di cottura e il resto della birra. Disporre il guazzetto caldo di birra sul fondo di un piatto circolare, aggiungervi faraona e patate e profumare con timo limonato e rosmarino di mare. La zuppetta di faraona e patate è pronta per essere servita.
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