- 45 min
- 10 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 350 g di passata di datterino rosso della piana del Sele Sapori&Dintorni Conad
- 1 mozzarella di bufala campana Dop
- 1 limone
- 2 sgombri freschi
- 1 fetta di pane casereccio
- aglio
- 4/5 foglie di basilico
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- misticanza
- 8 pomodori datterini
- olio extravergine di oliva
- sale
preparazione
- Per preparare la zuppetta di datterini della Piana del Sele con sgombro e mozzarella di bufala, riscaldare la passata in una casseruola con olio extravergine di oliva e 1 spicchio d’aglio in camicia.
- Dissalare i capperi mettendoli in acqua fredda.
- Sfilettare lo sgombro e lasciarlo aromatizzare per 10/15 minuti con una buccia di limone grattugiata e olio extravergine di oliva.
- Tagliare i pomodori datterini in 4 parti, metterli in una piccola boule con il basilico, un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine di oliva.
- Privare il pane della crosta, tagliarlo a dadini e farlo dorare in una padella con un filo d’olio.
- Mentre la passata di datterini si restringe, togliere l’aglio e aggiungere un pizzico di sale. Quando la doratura sarà completata, farli asciugare su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Abbassare la fiamma della passata e tenerla in caldo. In una padella mettere un foglio di carta da forno con un filo d’olio extravergine di oliva e cuocere lo sgombro dalla parte della polpa per mantenere intatto il colore della pelle.
- Prendere i capperi e asciugarli. Mettere un pizzico di sale sullo sgombro. Tagliare la mozzarella di bufala a pezzettoni. Impiattare creando uno specchio con la passata di datterini, adagiare sopra la mozzarella, qualche cappero, qualche pomodorino e condire con un filo dell’olio utilizzato per marinare i datterini. Aggiungere i crostini di pane, lo sgombro e un po’ di buccia di limone grattugiato. Ultimare con qualche foglia di misticanza, un pizzico di sale e qualche goccia di olio extravergine di oliva. La zuppetta di datterini della Piana del Sele con sgombro e mozzarella di bufala è pronta!