- 15 min
- 30 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 8 zucchine medie
- 20 g di mollica di pane
- 2 confezioni di tonno all’olio di oliva da g 80 ciascuna
- pomodoro pelato
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- sale
preparazione
- Per preparare le zucchine ripiene di tonno lavare e tagliare a metà le zucchine, togliendo la polpa interna in modo da ottenere delle barchette.
- Ammollare la mollica di pane con dell’acqua; una volta ben bagnata, strizzarla e metterla in un pentolino fino a farla asciugare.
- Versare la mollica in una ciotola e aggiungere un cucchiaio di olio, il prezzemolo tritato ed il tonno. Amalgamare gli ingredienti e con il composto ottenuto riempire le zucchine.
- In un pentolino antiaderente preparare un sugo con il pomodoro pelato, l’olio, l’aglio ed un pizzico di sale; successivamente versare il sugo in una teglia da forno.
- Adagiare le zucchine e far cuocere in forno a 170° per 30 minuti, se il sugo dovesse rapprendersi aggiungere dell’acqua e terminare la cottura. Servire le zucchine ripiene di tonno, accompagnate da una porzione di verdura cruda o cotta condita con olio extravergine di oliva ed un frutto di stagione, buon appetito!
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