- 20 min
- 20 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 4 uova
- 400 g di spinaci freschi
- 1 spicchio d’aglio
- 2 fette di pane
- 200 g di panna
- 200 g di Parmigiano Reggiano
- sale
- olio Extra vergine di Oliva
- pepe
preparazione
- Per preparare le uova in salsa di Parmigiano Reggiano e spinaci, versare la panna in una casseruola, unire abbondante parmigiano grattugiato (la proporzione tra questi due ingredienti deve essere circa uno a uno).
- Porre la casseruola sul fuoco e portare la salsa a una temperatura massima di 80 °C , lavorare con la frusta, fino a quando il composto risulterà vellutato e cremoso.
- Per la cottura delle uova in camicia, riempire una casseruola di acqua e portare a bollore, aggiungere un cucchiaio di aceto di vino bianco. A questo punto, abbassare la fiamma, facendo in modo che l'acqua continui a bollire leggermente.
- Rompere le uova in un piattino e, con l'aiuto di un cucchiaio, girare l'acqua per formare un vortice, all'interno del quale farle scivolare, una alla volta, delicatamente. Dopo 3 minuti toglierle, con l'aiuto della schiumarola. Asciugare l'acqua in eccesso con l'aiuto di carta da cucina.
- Mondare bene gli spinaci, scaldare una padella con un filo d’olio extravergine d'oliva e uno spicchio d’aglio. Aggiungere gli spinaci e cucinare solo per qualche minuto.
- Impiattare, versando nel piatto la salsa di parmigiano, unire gli spinaci scottati e l’uovo. Ultimare con pane tostato e, se volete, delle scaglie di parmigiano, qualche chicco di sale, pepe e un filo d’olio extra vergine d'oliva.
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