- 60 min
- 35 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 600 g di filetto di tonno rosso
- 50 g di sale grosso
- 10 g di caffè macinato
- chicchi di caffè
- 50 g di zenzero
- 125 g di yogurt naturale
- 1 limone
- 100 g di riso basmati
- 100 g di riso venere
- sale
- olio extra vergine di oliva
preparazione
Procedimento per il tonno marinato al caffè:
- Per preparare il tonno marinato, tagliare il tonno in quattro tranci da 150 g ciascuno e marinarli con sale, caffè e zenzero pelato e tagliato a lamelle. Lasciare riposare per circa un'ora in frigorifero.
- Cuocere i due risi in acqua bollente in pentole separate (necessitano di due tempi di cottura differenti). A cottura ultimata scolare i due risi, condirli con olio extravergine di oliva e conservarli al caldo.
- Mischiare allo yogurt la buccia di limone grattugiata e il succo del limone. Successivamente lavare, pelare, tagliare a metà le nespole e denocciolarle. Rosolare le nespole con un po' di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, aggiungere un pizzico di sale e conservarle al caldo.
- Terminata la marinatura, pulire il tonno dal sale e dal caffè, tamponarlo con la carta assorbente precedentemente inumidita e procedere alla cottura in una padella antiaderente.
- Dopo aver scottato il tonno con un filo d'olio extravergine di oliva, procedere con l'impiattamento.
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