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Tonno marinato al caffè con nespole e drops di yogurt e limone su sformatino di indico aromatico

  • 60 min
  • 35 min
  • 4 pers.
  • Media
Questa è una ricetta realizzata dallo chef Otello Moser del ristorante Sophia's Restaurant, di Milano. Il protagonista di questa ricetta è il tonno, un pesce molto facile da sfilettare, con poche lische che sono, tra l'altro, molto grandi e quindi facili da individuare e togliere. Le ricette con il tonno più classiche in assoluto sono sicuramente la tartare con erba cipollina, sale e un filo di olio e quella che lo prevede impanato con i semi di sesamo e scottato appena (tataki) in modo da lasciare l’interno del trancio o del filetto di un bel rosso acceso e succulento. Anche il tonno in scatola, sott'olio o al naturale, si presta a tantissime ricette diverse, soprattutto con pasta, riso e farro o nelle insalatone.

Ecco altre idee per ricette con tonno sane e sfiziose:
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
  • 600 g di filetto di tonno rosso
Per la marinatura:
  • 50 g di sale grosso
  • 10 g di caffè macinato
  • chicchi di caffè
  • 50 g di zenzero
Per la salsa allo yogurt:
  • 125 g di yogurt naturale
  • 1 limone
Per lo sformatino:
  • 100 g di riso basmati
  • 100 g di riso venere
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
preparazione
Procedimento per il tonno marinato al caffè:
  1. Per preparare il tonno marinato, tagliare il tonno in quattro tranci da 150 g ciascuno e marinarli con sale, caffè e zenzero pelato e tagliato a lamelle. Lasciare riposare per circa un'ora in frigorifero.
  2. Cuocere i due risi in acqua bollente in pentole separate (necessitano di due tempi di cottura differenti). A cottura ultimata scolare i due risi, condirli con olio extravergine di oliva e conservarli al caldo.
  3. Mischiare allo yogurt la buccia di limone grattugiata e il succo del limone. Successivamente lavare, pelare, tagliare a metà le nespole e denocciolarle. Rosolare le nespole con un po' di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, aggiungere un pizzico di sale e conservarle al caldo.
  4. Terminata la marinatura, pulire il tonno dal sale e dal caffè, tamponarlo con la carta assorbente precedentemente inumidita e procedere alla cottura in una padella antiaderente.
  5. Dopo aver scottato il tonno con un filo d'olio extravergine di oliva, procedere con l'impiattamento.
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