- 40 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 7/800 g di polpa di tonno Sicilia
- sedano bianco
- pomodorini
- melanzana
- zucchine
- cipolle rosse
- aceto bianco di vino
- zucchero
- sale
- pepe
- nero di seppia
- foglie di menta
preparazione
- Per la caponata: pelate il sedano, lavate le altre verdure quindi tagliatele a tocchi. Fatele cuocere in olio aggiungendole in base ai rispettivi tempi di cottura, salate, pepate, aggiungete poco zucchero e lasciate caramellare, infine bagnate con l’aceto di vino e lasciate ridurre.
- A parte, scaldate una padella, aggiungete l’olio e cuocete il tonno molto velocemente in modo che l’esterno risulti croccante e l’interno quasi freddo.
- Tagliate il tonno e disponetelo su un letto di verdure, quindi guarnite con foglie di sedano e menta e infine decordate il bordo del piatto con il nero di seppia. Servite in tavola.
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