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Straccetti all'aceto balsamico con rucola e Parmigiano

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Straccetti all'aceto balsamico con rucola e Parmigiano

Hai poco tempo a disposizione e magari anche pochi ingredienti in frigorifero? Abbiamo una soluzione per te! Prova a preparare la ricetta degli straccetti di manzo all’aceto balsamico con rucola e parmigiano, u...

  • 10 min
  • 7 min
  • 4 pers.
  • Bassa

Ingredienti

  • 700 g di polpa di manzo tagliata a listarelle
  • 200 g di scaglie di parmigiano
  • 200 g di rucola
  • 10 cl di aceto balsamico di Modena I.G.P.
  • 15 cl di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Per preparare gli straccetti di manzo all'aceto balsamico con rucola e parmigiano, scaldare l’olio in una padella antiaderente e rosolare la carne di manzo. Quando la carne sarà rosolata, aggiungere in padella metà della rucola.
  2. Aggiungere agli straccetti di manzo sale e pepe e far cuocere il tutto per circa 3 minuti, mescolando frequentemente. A cottura quasi ultimata, unire metà del parmigiano e sfumare con alcune gocce di aceto balsamico.
  3. Sul piatto da portata creare un letto di rucola e parmigiano e condirli con un pizzico di sale e aceto balsamico. Adagiare gli stracetti su un letto di rucola e parmigiano. Gli straccetti di manzo all'aceto balsamico con rucola e parmigiano sono pronti!
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Hai poco tempo a disposizione e magari anche pochi ingredienti in frigorifero? Abbiamo una soluzione per te! Prova a preparare la ricetta degli straccetti di manzo all’aceto balsamico con rucola e parmigiano, un secondo piatto adatto a tutti, grandi e bambini, arricchito dalla presenza dell’aceto balsamico. Questo condimento è ottimo dal punto di vista nutrizionale, perché è poco calorico e ne basta davvero qualche goccia per impreziosire ogni pietanza. In questo caso regala un tocco di sapore in più a uno degli abbinamenti più utilizzati in cucina: manzo, rucola e Parmigiano Reggiano.

Straccetti all'aceto balsamico: importante la padella caldissima

La cottura della carne è la chiave di successo nella ricetta degli straccetti. Tramite il calore della padella, bisogna attivare la reazione di Maillard, che permette di caramellare gli zuccheri degli alimenti rendendoli così più sfiziosi. Bisogna scaldare una padella a fiamma alta e aspettare tre o quattro minuti prima di cuocere la carne, che potrai cuocere col grado di cottura che più ti piace.

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