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Straccetti di maiale alla soia con insalata di cavolo

  • 10 min
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  • 4 pers.
Oggi, insieme allo chef Stefano De Gregorio, prepari un secondo piatto di carne dal sapore agrodolce con la salsa di soia e miele di castagno. Con le braciole di suino prepari degli straccetti buoni e gustosi.

Le braciole di maiale

Per capire che taglio di carne siano le braciole, bisogna partire dalla lombata. Parte centrale dell'animale considerata un taglio di prima qualità, la lombata, detta anche lombo, si divide in tre parti: carré, lonza e capocollo. La lonza si può cucinare arrosto o fare a fettine per creare tanto sfizosi involtini. Dal capocollo si ricava la coppa. Dal carré, tagliato a fette tra una costla e l'altra, si ricavano le braciole e i nodini, che si possono far disossare o lasciare semplicemente con l'osso. Il carré può anche essere disossato e cotto intero, in quel caso si tratta dell'arista di maiale al forno. La cottura classica delle braciole di maiale è quella alla griglia, magari sul barbecue. Le braciole sono buonissime anche in padella semplicemente con olio, sale e spezie, oppure alla pizzaiola, con pomodoro e mozzarella. In questa ricetta le braciole diventano dei gustosi straccetti, un modo per rendere questo piatto leggero ma al tempo stesso gustoso.

COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
  • 4 braciole di suino
  • 1 cavolo cappuccio
  • miele di castagno
  • aceto di mele
  • salsa di soia
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
preparazione
Procedimento per gli straccetti di maiale:
  1. Ricavare dalle braciole degli straccetti di carne, aggiungere un filo d’olio in una padella ben calda e rosolare gli straccetti.
  2. Una volta cotti, aggiungere la soia e un cucchiaio di miele di castagno, ultimare la cottura e regolare di sale.
  3. Tagliare finemente il cavolo, condire con aceto di mele e sale.
  4. Porre sulla base del piatto il cavolo condito e aggiungere gli straccetti di maiale.
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