- 5 min
- 7 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 4 filetti di spigola puliti da 150 g ciascuno
- 16 fettine di pan di molche
- 2 filetti di sarde di lago, dissalate e tritate
- 30 g di prezzemolo tritato
- 200 ml di olio extra vergine d'oliva
- 3 mazzetti di rucola
- 8 pomodori ciliegini
preparazione
- Per preparare la spigola in crosta di pan di molche con pomodorini pennellare entrambi i lati dei filetti di spigola con parte del trito di sarde di lago e prezzemolo, foderarli poi con il pan di molche.
- Riscaldare una padella antiaderente bassa ed ungerla con metà dell’olio extra vergine d’oliva. Rosolare dolcemente le due facce delle spigole.
- Terminare la cottura delle spigole in un forno non troppo caldo, per circa 3 minuti. In un tegame di dimensioni più piccole, versare il restante olio extra vergine d'oliva, il trito di sarde, i pomodorini tagliati e stufare il tutto.
- Aggiungere la rucola, lasciarla passire e salare. Servire la spigola in crosta di pan di molche e pomodorini usando le verdure a guarnizione con capperi di Salina ed olive. Per un gustoso secondo piatto a base di pesce, buon appetito!
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