- 20 min
- 10 min
- 4 pers.
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 4 sgombri
- 1 vasetto di piselli al naturale
- 1 vasetto di crema di pomodori secchi
- olio extravergine d'oliva
- sale grosso
- 1 scalogno
preparazione
Procedimento:
- Per preparare lo sgombro con piselli e pomodori secchi, inizia mettendo a scaldare una casseruola con dell'olio extravergine d'oliva.
- Trita finemente lo scalogno e mettilo nella casseruola.
- Una volta dorato, aggiungi i piselli e lasciali a cuocere.
- Una volta cotti i piselli, mettili nel bicchiere di un mixer e frullali aiutandoti aggiungendo dell'olio.
- Adesso, puoi iniziare a sfilettare i filetti di sgombro, mettendoli poi a marinare sotto il sale grosso.
- Nel frattempo, metti a bollire dell'acqua in una pentola.
- Dopodiché, per cuocere i filetti di sgombro appoggia una schiumarola su bordo di un'altra pentola, posiziona il filetto sulla schiumarola e versaci dei mestoli di acqua bollente in modo che l'acqua passi subito nei fori e poi finisca nella pentola.
- Ogni filetto ha bisogno di circa sei mestoli di acqua bollente.
- Condiscili ora con un filo di olio a crudo e sei pronto per impiattare!
- Sul piatto di servizio metti prima la crema di piselli, adagiavi sopra i pomodori secchi e infine lo sgombro.
SCOPRIRE CON SAPORIE