- 60 min
- 40 min
- 4 pers.
COME SI PREPARA?
ingredienti
- sella di coniglio (incisa a livello delle vertebre)
- mele verdi
- senape senza glutine
- olive taggiasche denocciolate
- olio extravergine di oliva
- aceto balsamico Dop, per i celiaci sono idonei: aceto balsamico tradizionale Dop di Modena, aceto balsamico tradizionale Dop di Reggio Emilia e aceto balsamico di Modena Igp
- buon vino bianco secco
- sale
preparazione
- Per preparare la sella di coniglio con mele, olive taggiasche e aceto balsamico, senza glutine, lavare e asciugare la sella di coniglio, quindi spalmarla con la senape.
- Tagliare le mele a fette non troppo sottili e infilarne una in ogni taglio della sella. Per tenere legato il tutto usare degli spiedini di legno.
- Mettere in una casseruola un paio di cucchiai di olio e rosolare il coniglio in ogni lato. Sfumare con un buon vino bianco.
- Salare, aggiungere le olive taggiasche, insaporire il tutto per qualche minuto poi trasferire in una pirofila da forno. Proseguire la cottura in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Nella casseruola dove si è rosolato il coniglio, aggiungere poco olio e spadellare a fuoco vivace altre fette di mela verde. Rosolare bene poi bagnare con un paio di cucchiai di aceto balsamico.Servire la sella di coniglio accompagnata dalle mele in tegame e qualche goccia di aceto balsamico. Il piatto è pronto per essere servito.
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