- 10 min
- 50 min
- 2 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per la pasta di seitan:
- 1 kg di farina tipo “0” oppure “ 00”
- 600 g acqua
Ingredienti per il brodo di cottura:
- 2 l d'acqua
- 10 g sale
- 1 pezzo di alga kombu
- 1 cm di ginger fresco (tagliato a rondelle)
- 20 g salsa di soia
- carote
- sedano
- aromi
preparazione
Procedimento:
- Impastare la farina insieme all'acqua fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Fare una palla e metterla in una bacinella piena di acqua del rubinetto. Lasciar riposare almeno 6/8 ore a temperatura ambiente.
- Togliere la palla dalla bacinella e iniziare a impastarla sotto un flusso moderato di acqua del rubinetto, in questo modo l'amido scivolerà via colorando di bianco l'acqua di risciacquo.
- Procedere con delicatezza fino a che il glutine si sarà concentrato e l'acqua sarà del suo colore naturale. Se l'operazione è stata effettuata nel modo giusto dovremo ottenere circa 450 g di pasta di seitan.
- Mettere tutti gli ingredienti che servono per preparare il brodo di seitan in una casseruola dal fondo spesso e far bollire per almeno 5 minuti prima di aggiungere il seitan.
- Formare un cilindro di forma regolare con la pasta di seitan. Rivestire con uno telo di cotone bianco e legare con l'apposito spago, facendo attenzione a non stringere troppo. Il seitan tenderà a espandersi durante la cottura.
- Far bollire il brodo e aggiungere il fagotto di seitan. Cuocere a fuoco moderato per 50 minuti tenendo il coperchio. Prima di lavorare il brodo, lasciar raffreddare il seitan.
- Condire con la maionese e il latte di seitan.
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