- 15 min
- 30 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 1 filetto di salmone da almeno 1 kg o 4 tranci dal medesimo peso
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di olio al peperoncino
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- pepe rosso di Sichuan
- pepe bianco di Muntok
- 2 avocadi neri non molto maturi
- 200 g di pomodorini datterini
- prezzemolo fresco
- misticanza varia (lattughina, indivia)
- 1 mango non molto maturo
- 3 cucchiai di aceto di mele
- gocce di succo di limone
- prezzemolo fresco
preparazione
Procedimento:
- Per preparare il salmone alla paprika affumicata con mango e avocado, pelare l'avocado e il mango e tagliarli a cubetti regolari. Coprirli con pellicola e metterli da parte.
- Lavare e tagliare nella medesima forma i pomodori datterini. Lavare l'insalatina e metterla ad asciugare.
- Preparare una marinade con olio extravergine di oliva classico, olio al peperoncino e gocce di succo di limone, spennellare il salmone, aggiungere la paprika affumicata e i due tipi di pepe e un pizzico di sale. Cuocere in forno per 15 minuti a 180°C.
- Servire il salmone con il mango, l'avocado e i datterini irrorati con aceto di mele e olio extravergine di oliva. Infine decorare con misticanza e prezzemolo fresco. Il salmone alla paprika affumicata con mango e avocado è pronto! Buon appetito!
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