Esci
  • 40 min
  • 5 min
  • 4 pers.
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A San Valentino, quale fiore più della rosa simboleggia l’amore? Creativo il secondo piatto del menu romantico Pink Lady, rose di sogliola e Pink Lady con crema di cavolo viola, che regala un mix di sapori sorprendenti! Un perfetto equilibrio di colori e consistenze!  La ricetta è proposta dallo chef Antonio Corrado per  l’Unione Italiana Ristoratori.
COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 16 filetti di sogliola
  • 2 mele Pink Lady
  • 200 g di gorgonzola dolce
  • 1/2 cavolo viola
  • 4 noci
  • 1 limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • fili di peperoncino
preparazione
  1. Per preparare le rose di sogliola e Pink Lady con crema di cavolo viola, affettare sottilmente le mele Pink Lady ricavandone 16 fettine, poi immergerle in acqua acidulata con limone.
  2. Tuffare in acqua bollente il cavolo tagliato a listarelle. Una volta cotto, scolare e frullare con un mixer a immersione, aggiungendo olio extravergine d'oliva a filo. Regolare di sale e pepe.
  3. Dividere la crema di cavolo in due ciotole e aggiungere a una del succo di limone per virarne il colore.
  4. Spalmare il gorgonzola sui filetti di sogliola e arrotolarli su se stessi.
  5. Condire le rose di sogliola con olio extravergine d’oliva, sale e pepe e cuocere in forno a 180 °C per 5 minuti.
  6. Sfornare e impiattare le rose di sogliola, avvolgendole nelle fette di Pink Lady. Decorare con le creme di cavolo e le noci affettate sottilmente. Le rose di sogliola e Pink Lady con crema di cavolo viola sono pronte per essere servite!
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Per preparare le rose di sogliola e Pink Lady con crema di cavolo viola, affettare sottilmente le mele Pink Lady ricavandone 16 fettine, poi immergerle in acqua acidulata con limone.

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Tuffare in acqua bollente il cavolo tagliato a listarelle. Una volta cotto, scolare e frullare con un mixer a immersione, aggiungendo olio extravergine d'oliva a filo. Regolare di sale e pepe.

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Dividere la crema di cavolo in due ciotole e aggiungere a una del succo di limone per virarne il colore.

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Spalmare il gorgonzola sui filetti di sogliola e arrotolarli su se stessi.

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Condire le rose di sogliola con olio extravergine d'oliva, sale e pepe e cuocere in forno a 180 °C per 5 minuti.

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Sfornare e impiattare le rose di sogliola, avvolgendole nelle fette di Pink Lady. Decorare con le creme di

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