- 60 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 2 petti d'anatra
- 8 friggitelli
- 1 sedano rapa
- burro noisette q.b.
- polvere di erbe q.b.
- Erbe aromatiche: aneto, dragoncello, crescione, origano
- Olio extravergine di oliva
- burro chiarificato
- Sale
preparazione
Procedimento per fare il petto d'anatra:
- Preparare una padella con quattro noci di burro chiarificato ed erbe aromatiche come rosmarino, timo e salvia
- Quando la padella sarà calda, mettere a cuocere l'anatra dalla parte della pelle
- Lasciarla cuocere una decina di minuti, poi girarla
- Aggiungere del burro in padella
- Nappare la carne in padella con il burro aiutandosi con un cucchiaio per tre minuti
- Trasferire l'anatra in una teglia da forno e ultimarne la cottura a 200° C per 5/7 minuti
- Far riposare la carne al caldo coprendola con un foglio di allucheminio. Così, riassorbirà tutti i liquidi
- La cottura del sedano rapa si fa al forno, ricoprire una teglia di sale grosso e pepe, posarci sopra una palla di sedano rapa avvolta in carta di alluminio con due o tre noci di burro dentro. Il sale è dentro la teglia perché conduce bene il calore. 180° C per almeno un’oretta fino a non è morbido (lo si vedrà con uno stecchino).
- Una volta cotto, lasciarlo riposare, tagliarlo a tocchetti irregolari e metterlo nel bicchiere di un mixer e poi frullarlo con burro noisette
- Grigliare i friggitelli unti di olio su una piastra ben calda
- Lasciare che restino belli croccanti, quindi non dovranno cuocere più di 5 minuti
- Una volta pronti, tagliare via il picciolo, pulirli dai semi e farcirli con la crema di sedano rapa
- Impiattare servendo il petto di anatra con il friggitello cosparso di polvere di erbe
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