- 20 min
- 10 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 1 kg di patate a pasta gialla dei colli viterbesi
- 200 ml di acqua
- sale grosso
- pepe verde vanigliato
- 1 l di olio di riso
- 200 ml di salsa di soia bianca
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di mirin (sakè dolce da cucina)
- dragoncello fresco
- prezzemolo riccio
preparazione
- Per realizzare le patate in salsa teriyaki con dragoncello e pepe verde vanigliato, tagliare le patate a spicchi. Preparare una bowl con acqua fredda e sale e lasciarli in ammollo per 20 minuti per asciugare in parte l'amido delle patate.
- Preparare un altro contenitore d’acqua e salata e nello stesso momento cominciare a riscaldare l'olio di riso.
- Cuocere le patate in acqua bollente per circa 1 minuto, poi asciugarle una per una. Immergerle nell'olio di riso (dovrà arrivare a una temperatura di circa 160-162°C per ottenere una croccantezza perfetta).
- Con l’aiuto di una schiumarola togliere le patate dall’olio e porle su un foglio di carta assorbente. Tuffare nuovamente le patate nell’olio (che avrà raggiunto una temperatura di 190°C) e friggerle per pochissimi secondi. Asciugarle con la carta assorbente e salarle.
- Scaldare la soia e il mirin portandoli a bollore, unire lo zucchero di canna e farlo sciogliere. Far ridurre la salsa della metà fino a ottenere la consistenza del caramello. Tritare il dragoncello.
- Servire le patate con le gocce di salsa teriyaki e il dragoncello fresco e decorare con il prezzemolo riccio e una nota di pepe verde. Le patate in salsa teriyaki con dragoncello e pepe verde vanigliato sono pronte per essere servite.
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