- 20 min
- 10 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per una parmigiana da quattro persone:
- 2 melanzane medie
- 200 g di pomodori datterino
- 100 g di stracciatella
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di parmigiano
- basilico
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
preparazione
Come fare la parmigiana estiva:
- Per preparare la parmigiana estiva di melanzane con pomodoro e stracciatella, ricavare dalle melanzane delle fettine, ungerle con olio extravergine di oliva e cuocerle su una piastra ben calda.
- In una padella far rosolare uno spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungere i pomodori tagliati a metà e scottarli per qualche minuto, regolando di sale e aggiungendo basilico e prezzemolo spezzettati con le mani.
- Su una teglia ricoperta da carta forno, formare degli strati alternando melanzane, pomodoro e parmigiano e cuocere a 180°C per 10 minuti.
- Impiattare adagiando la stracciatella sopra la parmigiana e completare con una foglia di basilico e un filo d’olio extravergine di oliva. La parmigiana estiva di melanzane con pomodoro e stracciatella è pronta per essere servita!
SCOPRIRE CON SAPORIE