Esci
  • 20 min
  • 10 min
  • 4 pers.
  • Bassa
In questa ricetta estiva e veloce lo chef Stefano De Gregorio realizza un piatto semplice, fresco e perfetto per solleticare il palato dei vostri ospiti durante un pranzo o una cena d'estate: la parmigiana estiva di melanzane con pomodoro e stracciatella. Pochi passaggi e poco tempo per una ricetta facile e gustosa da condividere anche con chi segue una dieta senza glutine.
Vuoi qualche idea sfiziosa per preparare delle buonissime parmigiane?
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per una parmigiana da quattro persone:
  • 2 melanzane medie
  • 200 g di pomodori datterino
  • 100 g di stracciatella
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
preparazione
Come fare la parmigiana estiva:
  1. Per preparare la parmigiana estiva di melanzane con pomodoro e stracciatella, ricavare dalle melanzane delle fettine, ungerle con olio extravergine di oliva e cuocerle su una piastra ben calda.
  2. In una padella far rosolare uno spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungere i pomodori tagliati a metà e scottarli per qualche minuto, regolando di sale e aggiungendo basilico e prezzemolo spezzettati con le mani.
  3. Su una teglia ricoperta da carta forno, formare degli strati alternando melanzane, pomodoro e parmigiano e cuocere a 180°C per 10 minuti.
  4. Impiattare adagiando la stracciatella sopra la parmigiana e completare con una foglia di basilico e un filo d’olio extravergine di oliva. La parmigiana estiva di melanzane con pomodoro e stracciatella è pronta per essere servita!
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