- 40 min
- 30 min
- 4 pers.
- Alta
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 1 orata di 1 kg circa
- 200 g di farina 00
- 40 g di olive taggiasche Sapori&Dintorni Conad
- 20 g di pinoli
- 2 patate di media grandezza
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 bicchiere d'olio extravergine di oliva Riviera Ligure "Riviera dei fiori" DOP Sapori&Dintorni Conad
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- succo di 2 limoni
- sale
preparazione
- Per preparare la ricetta dell'orata alla genovese con olive taggiasche e olio extravergine d'oliva iniziare lavando, squamando ed eviscerando il pesce. Una volta pulito, infarinare ambo i lati.
- Ungere una teglia da forno con un filo d'olio extravergine di oliva e adagiarvi l'orata. Aggiungere poi le patate crude tagliate molto fini in modo da ricoprirla completamente.
- Condire con l'olio extravergine d'oliva, il vino bianco secco, il succo di limone e il sale. A questo punto, unire le olive taggiasche e i pinoli.
- Preriscaldare il forno a 220°C, poi inserire la teglia e cuocere per circa 30 minuti.
- Una volta che l'orata sarà cotta, posarla su di un piatto da portata ben caldo. Completare la ricetta dell'orata alla genovese con olive taggiasche e olio extravergine d'oliva guarnendo il pesce con il prezzemolo tritato. La ricetta è pronta, buon appetito!
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