- 25 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
Ingredienti
- 4 naselli
- 240 g di cavolfiore
- 60 g di mascarpone
- 4 cuori di lattuga
- 2 cucchiaini di olio all’alloro
- 2 foglie di alloro
- Uova di aringa
- Polvere di cipolla
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
- Come prima cosa, sbollentare il cavolfiore in acqua salata per qualche minuto;
- Ungere la lattuga con dell'olio e metterla a brasare in una padella calda. Aggiungere due fiocchi di sale e tenere da parte;
- Nella stessa padella della lattuga, abbassare la fiamma, aggiungere una foglia di alloro e dell'olio aromatizzato all'alloro (oppure dell'olio normale);
- Cuocere il nasello soltanto dalla parte della pelle per un minuto;
- Poi, coprire il nasello con della carta forno, togliere la padella dal fuoco e lasciare che il nasello si cuocia così, col calore indiretto trattenuto dalla padella;
- A questo punto, si potrà scolare il cavolfiore e frullarlo nel bicchiere di un mixer con del mascarpone e dell'olio;
- Se si vuole, scottare ulteriormente un poco la lattuga con un cannello da cucina e farcire la lattuga con delle foglie di aringa
- Per impiattare, mettere il nasetto sul piatto e ricoprirlo con la crema di cavolo, poi con della polvere di cipolla
- Aggiungere la lattuga, due chicchi di sale, un filo di olio e servire!
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