- 70 min
- 240 min
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti:
- 1 kg stoccafisso di Norvegia già ammollato
- 300 g di cipolla gialla
- 500 ml d' olio extra vergine d'oliva
- 500 ml di latte
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 acciughe
- farina per polenta
- farina
- sale e pepe
preparazione
Procedimento:
- Affettare finemente le cipolle; rosolarle in un tegamino con un bicchiere d’olio, aggiungere le acciughe sotto sale e tagliate a pezzetti; infine, a fuoco spento, unire il prezzemolo tritato.
- Infarinare i vari pezzi di stoccafisso, irrorarli con il soffritto preparato e disporli l'uno accanto all’altro, in un tegame di cotto o alluminio oppure in una pirofila (sul cui fondo si sara’ versata, prima, qualche cucchiaiata di soffritto). Ricoprire il pesce con il resto del soffritto, aggiungendo anche il latte, il grana grattugiato, il sale, il pepe. Unire l’olio fino a ricoprire tutti i pezzi.
- Cuocere a fuoco molto dolce per circa 4 ore e mezzo, muovendo ogni tanto il recipiente in senso rotatorio, senza mai mescolare.
- Tagliare la polenta, precedentemente preparata, in piccoli cerchi e farli asciugare in forno per 20/30 minuti a 160 gradi.
- Montare il piatto alternando la cialda di polenta con lo stoccafisso fino a formare una torretta.
- Guarnire con una grattugiata di pepe e una spolverata di prezzemolo.
SCOPRIRE CON SAPORIE