Esci
  • 20 min
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  • 5 pers.
  • Bassa
Ricetta proposta e realizzata da Giovanni Ruggieri del ristorante Refettorio Simplicitas di Milano
COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 1 kg patate pelate
  • 1 kg merluzzo dissalato
  • 1 l latte
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g olio extravergine d’oliva
  • 100 g panna fresca da montare
  • 300 g prezzemolo
  • 50 g pane
  • 10 g aceto rosso
  • 10 gr capperi in aceto
  • 10 g acciughe sott’olio
preparazione
  1. Per il bagnetto verde, sfogliare il prezzemolo e metterlo in un frullatore con le acciughe, i capperi, l’olio, l’aglio, l’aceto e il pane. Frullare fino a ottenere una crema verde omogene. Dopodiché riporre in frigorifero lasciando riposare.
  2. Immergere nel latte il merluzzo, privato di lische e pelle, e portare a ebollizione mantenendo un fuoco dolcissimo e cuocere per 5 minuti.
  3. Nel frattempo saranno già state messe in cottura le patate in abbondante acqua poco salata. Dovranno risultare leggermente sfaldate e quindi ben cotte, al limite della rottura.
  4. Servire il merluzzo con un giro di bagnetto.
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