- 20 min
- 20 min
- 5 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 1 kg patate pelate
- 1 kg merluzzo dissalato
- 1 l latte
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g olio extravergine d’oliva
- 100 g panna fresca da montare
- 300 g prezzemolo
- 50 g pane
- 10 g aceto rosso
- 10 gr capperi in aceto
- 10 g acciughe sott’olio
preparazione
- Per il bagnetto verde, sfogliare il prezzemolo e metterlo in un frullatore con le acciughe, i capperi, l’olio, l’aglio, l’aceto e il pane. Frullare fino a ottenere una crema verde omogene. Dopodiché riporre in frigorifero lasciando riposare.
- Immergere nel latte il merluzzo, privato di lische e pelle, e portare a ebollizione mantenendo un fuoco dolcissimo e cuocere per 5 minuti.
- Nel frattempo saranno già state messe in cottura le patate in abbondante acqua poco salata. Dovranno risultare leggermente sfaldate e quindi ben cotte, al limite della rottura.
- Servire il merluzzo con un giro di bagnetto.
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