- 30 min
- 5 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 350 g di bresaola della Valtellina I.G.P. Sapori&Dintorni Conad
- 1 finocchio
- 150 g di caprino
- erba cipollina
- 4/6 fette di pane
- limone
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
preparazione
Procedimento per preparare la lasagnetta di bresaola con caprino e finocchi:
- Per preparare la lasagnetta di bresaola con caprino e finocchi, lavorare il caprino in una boule con un pizzico di sale, erba cipollina tritata finemente e un filo d’olio extravergine d'oliva. Con l’aiuto di una frusta, amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Tenere da parte.
- Riscaldare una padella con olio extravergine di oliva e far tostare al suo interno qualche fetta di bresaola, evitando che si asciughi troppo.
- Con l’aiuto di un coppa pasta ricavare dal pane dei dischi. Saranno la base della lasagnetta.
- Riscaldare una padella con un filo d’olio extravergine di oliva e tostare le fette di pane.
- Togliere dalla padella la bresaola tostata e tenerla da parte. Lavare e mondare i finocchi, privandoli delle parti più dure (che possono essere utilizzate per creme e sformati), poi tagliarli finemente e farli marinare per pochi minuti con olio extravergine di oliva e pochissimo sale.
- Togliere il pane tostato dalla padella e tenere da parte. Preparare un battuto di bresaola fresca, condirla con olio extravergine di oliva e farla marinare.
- Aggiungere al caprino, solo a questo punto, la buccia di 1 limone grattugiato.
- Porre sulla base del piatto da portata 1 disco di pane tostato, adagiare sopra 1 fetta di bresaola tostata, un po’ di battuto di bresaola fresca e aggiungere il caprino. Ripetere lo stesso procedimento creando altri strati e completare con l’insalatina di finocchi, qualche foglia di misticanza e una macinata di pepe. La lasagnetta di bresaola con caprino e finocchi è pronta! Buon appetito!