- 10 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per due frittatine ai carciofi:
- 2 mammole
- 4 uova
- 150 g di parmigiano
- 1/2 bicchiere di latte
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
preparazione
Procedimento per fare le frittatine:
- Pulire i carciofi dalla parte finale del gamb e dalle foglie esterne
- Tagliare le teste a spicchietti e i gambi a tocchetti
- nel frattempo, riscaldare un filo di olio e uno spicchio di aglio in padella
- Scottare il carciofi a fiamma media e cuocerli per una decina di minuti
- Una volta cotti, aggiungere sale e pepe e frullare i carciofi
- Aggiungerli alle uova sbattute e aggiustare di sale e pepe
- Versare in due stampini oliati il composto
- Cuocerli a 90° C per 18 minuti
- Per fare la crema di parmigiano, scioglierlo in un pentolino con il latte tenendo il fuoco bassissimo e mescolando continuamente
- Se la crema si dovesse slegare, aggiungere pochissima acqua e mescolare
- Per impiattare, capovolgere gli stampini e mettere gli sformatini al centro del piatto e versarvi sopra la crema di parmigiano
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