- 15 min
- 30 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per il filetto di platessa:
- 8 filetti di platessa (500 g circa)
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo fresco
- 3 patate
- 100 ml di panna fresca
- 1 rapa rossa
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 limone
- aceto balsamico
- sale e pepe
preparazione
Come si prepara il filetto di platessa:
- Per preparare il filetto di platessa con crema di patate e carpione di rapa rossa iniziare a realizzare la crema di patate. Pelarle e tagliarle grossolanamente a cubetti. Cuocere le patate in una casseruola e poi schiacciarle bene, aggiungendo la panna fresca e un filo d'olio extravergine d'oliva.
- Disporre i filetti di platessa nella teglia, precedentemente ricoperta con della carta forno, e infornare a 180°C per circa 15 minuti. Attenzione: non condire i filetti di pesce.
- Proseguire la ricetta con la preparazione di un pinzimonio leggero, con il quale poi condire i filetti di platessa cotti. Per realizzare un pinzimonio leggero, versare in una ciotola olio extravergine d'oliva, sale e pepe, prezzemolo fresco, qualche goccia di aceto balsamico di Modena ed emulsionare bene.
- Preparare ora il carpione di rapa rossa. In una padella con un po d'acqua, un pizzico di sale, un limone spremuto e un paio di cucchiai di aceto di vino bianco, sbollentare la rapa, precedentemente pulita e grattugiata. Cuocere per una trentina di secondi circa.
- Prendere i filetti di platessa dal forno e condire il pesce con una cucchiaiata di pinzimonio. A questo punto, impiattare il nostro filetto di platessa con crema di patate e carpione di rapa rossa. Disporre il pesce e guarnire con la crema di patate e qualche goccia di aceto balsamico. Sul filetto di platessa potremo posizionare il carpione di rapa rossa e il piatto è pronto.
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