- 60 min
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 4 filetti di orata
- 2 cetrioli
- 1 lime
- 4 zucchine
- 3 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaio di zucchero
- peperoncino
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
preparazione
Procedimento per l'orata con acqua di cetriolo e spaghetti di zucchine:
- Per prima cosa preparar l'acqua di cetriolo. Puoi usare una centrifuga, oppure frullare il tutto nel bicchiere di un mixer e poi passare il composto al colino. Aggiungi anche il lime seguendo lo stesso procedimento. Condisci l'acqua di cetriolo con sale e del peperoncino fresco tagliato a rondelline.
- A questo punto, puoi iniziare a fare gli spaghetti di zucchine. Prendi un pela patate con i dentini e crea tanti spaghettini. Mettili in una ciotola e poi condiscili con sale, zucchero, aceto di mele e olio extravergine. Lascia le zucchine a marinare per una decina di minuti.
- Adesso puoi occuparti dell'orata. Priva i filetti delle spine centrali, e sporziona i quattro filetti. Nel frattempo, metti della carta da forno sopra a una padella, aggiungi un filo di olio, degli aromi (come il rosmarino) e uno spicchio di aglio. Metti l'orata a cuocere sulla carta da forno dalla parte della pelle. Aggiungi un pizzico di pepe. Continua la cottura del pesce, poi toglilo dalla padella e sala i filetti e sei pronto per impiattare.
- Metti alla base di un piatto fondo l'acqua di cetriolo, poi disponi a nido gli spaghetti di zucchine. Infine, appoggia sulle zucchine il filettino di orata. Il piatto è pronto!
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