- 35 min
- 30 min
- 4 pers.
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 1 filetto di maiale da 800 g
- 400 g di miele di castagno di Calabria Sapori&Dintorni
- 500 g di patate gialle
- rosmarino
- olio extravergine d'oliva Umbria Colli Martani Dop Sapori&Dintorni
- sale
- pepe
preparazione
- Per preparare il filetto di maiale laccato al miele con patate al rosmarino, pulire il filetto di maiale dai residui di grasso, unire sale e pepe e farlo rosolare in ogni sua parte, in una padella antiaderente calda, con un filo d'olio extravergine d'oliva per 8 minuti.
- Nel frattempo pelare le patate, tagliarle a cubetti e metterle in una teglia. Condire le patate con olio extravergine d'oliva e rosmarino tritato, quindi infornare a 180 C° per 20 minuti; appena saranno pronte e croccanti, aggiungere sale a piacere.
- Terminare la rosolatura del filetto di maiale, posizionarlo in una teglia ricoperta di carta da forno e laccarlo con il miele di castagno, con l' aiuto di un pennello, facendo attenzione a ricoprirlo completamente. Porre il filetto in forno preriscaldato a 220 C° per 15-20 minuti.
- Proseguire recuperando il fondo di cottura della carne, emulsionandolo con un pò di miele, e fare addensare la salsa in una padella antiaderente.
- Tagliare il filetto e servirlo guarnito con la salsina al miele e le patate arrosto. Il filetto di maiale laccato al miele con patate al rosmarino è pronto per essere servito.
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