- 15 min
- 10 min
- 1 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 1 filetto di fassone da 300 g circa
- 20 g di capperi di Pantelleria
- 20 g di acciughe
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 noci
- 1 pizzico di zenzero
- peperoncino
- sale blu
- olio
preparazione
- Pulire il filetto privandolo delle parti grasse.
- Rosolare il filetto con un filo d’olio in una padella antiaderente per due minuti circa.
- Condire il filetto con un pizzico di zenzero, sale e peperoncino.
- Cuocere per circa 3-4 minuti.
- Fare un trito con i capperi e le acciughe.
- Togliere il filetto dalla padella, aggiungere il trito e amalgamare il tutto.
- Rimettere il filetto in padella e lasciarlo insaporire.
- Nel frattempo preparare, in un mortaio, il pesto con le noci, il prezzemolo e un filo di olio.
- Infine tagliare il filetto a fette molto sottili e regolari e servirlo ricoprendolo con il pesto.
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