- 20 min
- 5 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
Per il filetto di salmone:
Per il filetto di salmone:
- 600 g di filetto di salmone
- aceto balsamico di Modena Igp
- olio extravergine di oliva
- sale
- 500 g di asparagi
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe bianco
preparazione
Procedimento:
- Per preparare i cubetti di salmone all’aceto balsamico di Modena Igp, per prima cosa pulire il filetto di salmone, diliscarlo, separarlo dalla pelle e tagliare a cubetti di 3cm circa.
- Lavare gli asparagi, separare le punte dal resto del gambo e passarle al vapore per 5 minuti.
- Per la crema che andrà a completare la ricetta dei cubetti di salmone all’aceto balsamico di Modena Igp, passare gli asparagi con un frullatore a immersione insaporendo con un pizzico di sale, due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di pepe bianco. Lasciare riposare.
- In una padella capiente, scottare i cubetti di salmone con un filo d'olio extravergine d’oliva e due spicchi d’aglio per 30 secondi a fiamma vivace.
- Aggiungere 4 cucchiai di aceto balsamico di Modena Igp e cuocere ancora per 1 minuto girando i cubetti su ogni lato.
- Versare 3 cucchiai di crema di asparagi in un piatto piano, adagiarvi i cubetti di salmone e versare su ognuno di essi ½ cucchiaino del fondo di cottura. I cubetti di salmone all’aceto balsamico di Modena Igp sono pronti per essere gustati. Buon appetito!
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